February 09, 2007 02:07

メニューの数々@伊吹龍男塾、全て公開!!(前編)

さて、ここで大分遅くなりましたが、
2007年1月9日〜1月18日まで大阪で行われた
伊吹龍男塾にて出されたメニュー、
遂に公開です!!
(全ての料理は、伊吹シェフによって作られました)

Day 1!

Breakfast:
全体像
1-all






美味しそうなオムレツ!!!
1-egg






見よ!!この美味そうなデザート!!
1-deseart






このカップ、注目の秘密は・・・?
1-cup-1






何と、こうなるのです!!
1-cup-2






:俺が喉が痛かったので、
生姜汁を作ってくれました。
hiru-syouga-jiru






Dinner:
全体像
2-all






美味そうなギョーザ!もちろん手作り!!
2-gyoza








Day2!!

Breakfast:

朝、シェフの手によって作られていくのは・・・?
chef






ジャーン!全体像!
Day2−all






オムレツがシェフの手によりカットされていく!
2.オムレツ!






見よ!このフレンチトースト!
フレンチトースト!






そしてデザート!朝からフルーツ盛りだくさん!
デザート!!







Dinner:
夜は、大阪で買ってきたたこやき機で、
みんなでたこ焼きを焼くぞ!!

たこやき機











美味しそうに出来ました!!
たこやき








Day3!!!

Breakfast:
全体像
3日目All






パンケーキ!
3−1







馬場聖鍼堂に行ってきた後は・・・

Dinner:
全体像
3夜All







焼きそば!!
焼きそば!!







大根おろしと、サバ!
大根おろしとサバ







きんぴらゴボウと、とろろ納豆もありまっせ、ダンナ
とろろと納豆








Day4!!!!

伊吹さんは朝から夜遅くまで仕事でしたが、
夕食を作ってくれました。

シェフ1シェフ2






全体像:品数が多すぎてテーブルに乗らない!
(ごめん、ぶれた・・・)
4夜Allぶれた






まずはこの美味そうな酢豚!!
1.酢豚






そして次はこのブリの照り焼き!!
照り焼きぶり!!






おいしいサバの味噌汁もあるぜ!
味噌汁!






カラフルなサラダもどうぞ!!
サラダ






ふんわり卵スープもお忘れなく!
卵図ーぷ






デザート:

食後のデザートには、
今日俺が京都で買ってきた、シェフお気に入りの団子と、
皆でよく行く近くの銭湯で買ってきたワラビ餅を食べましょう♪

桜餅とキナコ餅。
う、うまそう・・・
団子All






ワラビ餅は、本物のワラビ粉から作った一品ですぜ!!
ワラビ持ち






この、日本的な素晴らしいプレートの上で食べましょうか?
プレート






餅をのっけて、どうぞお召し上がり下さいませ。
桜餅オンナプレート







後編に続く・・・

前編の編集を終えて、エディターより

「いやあ〜、この写真をアップロードしている間に、
 何回よだれが垂れてきたか・・・。
 まったく、本当にツラい仕事ですね〜。
 この料理を全部食べてきた男がいるらしいですよ!?
 まったく、どこの誰なんでしょうね〜。」

・・・お前だ!!笑


後編もどうぞお楽しみに☆

トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by 龍のシェフ   February 10, 2007 01:40
毎年恒例だな。SHUNの両親もたいがいあきれているだろう?せっかく日本に帰って来たのに、ほとんど大阪で過ごしているからな。^_^
それでも、いつもあっという間に時間は過ぎ去る。
その内、関空着の関空発で東京に寄らない時が出て来るかもな。ははは。また、一緒に飯食おう!
龍のシェフより

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Archives
記事検索